标签模块
机构简介
领导成员
内设机构
机构简介

中共兴城市委组织部主要职责


 1、负责落实新时代党的组织路线要求,贯彻执行党的组织建设的方针、政策,研究和指导全市党组织建设,探索新形势下加强基层党组织建设新的途径和方式,负责协调、规划和指导全市党员教育工作,研究拟订全市运用信息化手段开展党员教育工作规划并组织实施,指导协调和督促检查全市党员电化教育、远程教育等工作,主管全市党员管理和发展工作,负责全市党的建设理论研究工作,承担市委履行

全面从严治党主体责任领导小组日常工作。


 2、负责全市干部队伍建设的总体规划和管理工作,提出列入市委管理的领导班子的调整、配备意见和建议,指导领导班子的思想政治建设,考察市委管理的干部,办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续,主管全市优秀年轻干部队伍建设工作,负责全市后备干部队伍建设工作,承担对全市国有企业领导班子建设的管理和指导工作。


 3、负责统一管理全市公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等事务,贯彻落实公务员管理政策和法规规章。


 4、负责贯彻落实中央和省市人才工作方针政策及兴城市委具体工作要求,负责全市人才队伍建设的宏观指导,组织研究拟订和协调落实全市人才队伍建设规划、政策法规,协调落实专项重点人才工作,建立和管理高层次人才库,组织评选市级优秀专家和落实有关待遇,承担市人才工作领导小组的日常工作。


 5、负责全市党的组织制度、干部人事制度和人才工作制度改革宏观指导,拟订或参与拟订全市组织干部人事和人才工作的重要政策和制度。


 6、负责督促检查全市组织、干部人事和人才工作,及时向市委反映重要情况、提出建议,处理有关组织、干部人事和人才工作的来信来访。


 7、负责全市干部教育工作,落实党的干部教育工作的方针、政策,拟订全市干部教育规划,组织、协调全市党政领导干部、事业单位领导人员、基层干部等的教育培训,负责全市公务员的教育培训工作。


 8、负责全市干部监督工作,对党政领导干部和干部选拔任用工作进行监督,对全市公务员进行监督,落实领导干部个人有关事项报告查核制度,做好组织系统举报工作。


 9、负责全市干部人事档案管理工作。


 10、负责全市离退休干部的管理,对全市离退休干部工作进行综合指导和协调。组织离退休干部开展各种健身、文化、娱乐活动,引导其发挥正能量。


 11、负责市直机关党的工作,负责制订市直机关党的建设规划,指导市直机关各级党组织抓好党的思想、组织、作风和制度建设,做好对党员的管理、教育和发展工作。与市纪委共同做好市直机关纪工委工作,加强党风廉政建设,加强对党员干部的监督。负责市直机关工会工作,开展各项文体活动。


 12、完成市委交办的其他任务。


 13、承担市关心下一代工作委员会日常工作。


 14、关于实绩考核工作的职责分工。市委组织部负责牵头抓总,并负责各单位党建指标考核,同时承担市实绩考核工作领导小组的日常工作。市委办公室负责党群政法部门业务指标考核。市政府办公室负责各乡镇(街道)和政府部门的业务指标考核。市人大、市政协、市纪委监委、市委统战部负责各自系统有关单位的考核。


领导成员

兴城市委组织部领导成员



兴城市委常委、组织部长 孙聪


兴城市委组织部副部长 张守利


兴城市委组织部副部长 李爱华


兴城市委组织部副部长 郝志刚


兴城市委组织部副部长    


内设机构

兴城市委组织部内设机构


根据《中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅关于印发葫芦岛市县(市、区)机构改革方案的通知》(厅秘发〔2018)260号),中共兴城市委组织部(以下简称市委组织部)是市委主管党的建设、干部人事和人才工作的职能部门,为正科级,列市委工作机关序列,加挂兴城市直属机关工作委员会、中共兴城市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会、中共兴城市委老干部局、兴城市公务员局牌子,统一管理中共兴城市委机构编制委员会办公室。


website qrcode

扫描查看手机版网站