设为首页 会员注册
今天是:
您现在的位置: 兴城党建网 > 党员风采 > 正文
曹玉琢:扎根基层情系民生
作者:李吉明    文章来源:《葫芦岛日报》    点击数:861    更新时间:2014-8-14         ★★★

   曹玉琢连续三届当选为兴城市人大代表,现任宁远街道党委书记。他扎根基层农村十几年,始终不忘人大代表职责所在。他密切联系群众,关心群众的疾苦,反映群众的正确意见和要求,为群众排忧解难,较好地发挥了人大代表沟通政府和人民群众的桥梁作用。

    对于群众关注的热点、难点问题,即使是人代会闭会期间,曹玉琢也要不厌其烦认真写好建议,及时向有关部门反映群众的呼声。几年来,他共提出建议五条,被政府采纳的建议三条。如2006年提出旧门中学险房应该马上维修或重建的建议,得到政府部门的高度重视,筹措资金400多万元,新建3000多平教学楼。还有2009年提出修建老马路和铁西小山子路的建议,当年就得到了落实。2010年,他提出的关于治理整顿南门口交通秩序混乱的建议也被政府采纳。经过宁远街道和相关部门的多方努力,南门口交通秩序混乱的局面有了很大的改观。

    在工作中,身为人大代表、街道党委的带头人,曹玉琢带领街道一班人积极为群众做实事,办好事。2011年,宁远街道投资220万元,修建了化肥厂南北路、水泵厂路、水利局住宅路等8条、2700延长米道路,较好地解决了辖区群众出行难的问题。同时,街道还修建了两个文化广场;投资11.5万元,帮助11户修建了房屋;为解决村民饮水问题,投资80万元,为南关村、南甸子村2600户安装了自来水。

    民生的改善需要经济作后盾。近几年来,宁远街道辖区民营企业不断发展壮大,规模以上民营企业由18家增至28家。为推动民营经济大发展,曹玉琢时常深入辖区企业了解情况,为企业出谋划策,解决了生产中一些实际问题。今年,为金种子有限公司申请财政资金60万元,为水泵厂、粉末冶金厂申请科技局项目扶持资金150万元,给民营企业持续稳定发展打下基础。

    南关轻工市场是宁远街道集体企业,现有经营业者2000人,日均交易额50万元,日客流量5000人次。抓好轻工市场开发是宁远街道经济工作的重点。在曹玉琢的领导下,宁远街道有效化解了轻工市场2000多万元的债务危机,使轻工市场日渐红火,并在激烈的市场竞争中站稳脚跟。

    作为人大代表,曹玉琢感到:“这既是荣誉,更是责任;既是动力,更是压力。荣誉是党和人民对自己的信任,压力是肩上的担子重了,责任重了。”

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一文章文章:
  • 下一文章文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2014 xczzb.gov.cn All Rights eserved
    版权所有: 兴城市委组织部 辽ICP备14012082号
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市兴海南街137-1号 邮编:125100
    电话:0429-5811416 邮箱: xczzyk@163.com QQ: 610177334