设为首页 会员注册
今天是:
您现在的位置: 兴城党建网 > 党员风采 > 正文
社区好书记——陈芝艳
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:815    更新时间:2014-8-14         ★★★

    翻开她的工作日记,记录的大多数是居民家的大事小情;追寻她的工作足迹,看到她的身影总是出现千家万户中。

    陈芝艳是温泉街道东山社区党支部书记。几年来,她把自己的工作热情倾注在居民的利益上,用青春和汗水诠释了一名共产党员的价值观。“谢谢你,陈书记。如果不是你,我今后真的就不知道什么样子了!”低保户董迎春拉着陈书记手流着泪说。几年前,董迎春为了给身患癌症的丈夫治病,虽倾尽了家中的所有,但最终未能挽留住亲人的生命。想着背负几万元的外债,望着年幼的孩子,她一度丧失了生活的信心。陈芝艳了解情况后,几次劝她说:“董姐,别难过,有困难咱们一起克服。”接着,陈芝艳跑民政局、工会等单位,为董迎春争取了救济资金。久违的笑容又重新出现在董迎春的脸上。

    身患残疾的武孟斌,只靠自有的三轮车载客维持生活。在全市取缔三轮车的行动中,他的车被吊销了,老武的情绪一度失控。又是陈芝艳反复做工作,一次又一次跑民政局、劳动社会保障局协调,为他争取了一辆残疾人专用电动车和一份公益性岗位。武孟斌经常对邻居说:“别看咱陈书记年轻,说话办事总是想着咱老百姓。”

    去年8月的一天,一场暴雨突然降临。陈芝艳顾不上吃午饭,拿了一把雨伞就跑到辖区的低洼地带。她一边查看险情,一边组织居民做好撤离的准备。走东家,串西家,四个多小时一刻都没停止过脚步。居民们看她浑身湿漉漉的,几次拉她到屋里休息,她都婉言谢绝。雨停后,陈芝艳第一个到民政部门拿来了毛巾被等救灾物品,及时发给漏雨家庭。虽然那次大雨没有造成大的灾害,但辖区的不少居民都看到了暴雨中的陈书记。陈芝艳,自然得到了大家由衷地赞扬。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一文章文章:
  • 下一文章文章:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!
    数据载入中,请稍后……

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |

    Copyright © 2014 xczzb.gov.cn All Rights eserved
    版权所有: 兴城市委组织部 辽ICP备14012082号
    地址:辽宁省葫芦岛市兴城市兴海南街137-1号 邮编:125100
    电话:0429-5811416 邮箱: xczzyk@163.com QQ: 610177334