惜岁月,忆往昔,不忘初心,感恩英雄

发表时间:2020-04-24 15:58


惜岁月,忆往昔,不忘初心,感恩英雄


——曹庄镇七里村第一书记 沈朝阳


“一入军营便是家,少年立志振中华”。在我们身边,有这样一群人,曾经年少时,当国家需要,当嘹亮的号角吹响时,他们自愿参军从戎。如今他们虽然已经到了耄耋之年,英雄虽迟暮,但精神不落幕。


当战争逐渐消失在我们的生活中,是否还有人记得,那个硝烟四起的年代。一群身披戎装,手握钢枪的先辈,披荆斩棘,浴血奋战过。是他们用不屈的脊梁,换来了我们如今的岁月静好,换来了一个时代的长治久安。


与此同时,也有这样一批人。他们热衷公益,乐于助人;他们热情无私,阳光开朗。他们真诚善良,通过寻访、探望、帮助,身体力行的奉献着自己的爱心。


2020年4月20日上午,葫芦岛银行柳城支行的丁一朕同志携手葫芦岛电视台、葫芦岛日报记者、曹庄镇党委副书记王召君同志、党委委员武装部长姜洪光同志,一同来到了兴城市曹庄镇七里村村委会。在村两委班子、驻村第一书记沈朝阳的陪同下,一同看望了郑如林、闫九田这两位曾经参加过抗美援朝战役的老兵,为他们送去关爱和祝福,对他们表示了崇高的敬意。同时把自费购买的中国人民志愿军军装送到了两位老兵的手里。


又穿上了当年的军装,两位老人回忆起了那段战火纷飞的峥嵘岁月。老英雄们满腔的爱国热情、无私的奉献精神及乐观的生活态度让所有人为之感动和钦佩。


20世纪50年代初,战争爆发,年仅16岁的闫九田应征入伍,远赴朝鲜参加战争,如今已经88岁高龄。但是,当戎装上身,老先生还是抑制不住心中的激动,敬了一个军礼。


郑如林老先生虽然已经90岁的高龄,当再次换上军装之后,依然想尽量挺直腰板,展现着军人的坚毅。让我们深深体会到“军旅戎装三点红,情深血热五年农”。


此次活动,不仅让老兵感受到了关怀和温暖,也让我们年轻一辈感受到了和平生活的来之不易,更感受到一颗为了责任与使命而怦然跳动的心。让我们更加坚信信仰、信念、信心的重要性。

致敬老兵,薪火相传!牢记历史,珍爱和平!








website qrcode

扫描查看手机版网站