战“疫”下乡第一书记在行动

发表时间:2020-05-11 20:47


疫情就是命令,防控就是责任,组织需要就是冲锋号。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情。综合执法局下派村第一书记曹忠标同志第一时间响应中央和省市委号召,同村“两委”班子迅速投入到了新冠肺炎疫情防控战斗中。从大年初一开始,坚定站在疫情防控第一线,配合派驻村党组织,值班设卡堵来源、排查造册严落实、宣讲政策抓提升、走村入户搞排查,认真做好疫情检测、预警、防控等各项工作,用敢于担当和勇于奉献的精神,进一步提升了全市驻村第一书记的良好形象,积极践行共产党员的初心和使命,像一面旗帜,高高飘扬在全市疫情防控最基层。


而当下正是2020脱贫攻坚决胜年,既要求我们“脱贫攻坚和疫情防控要两手抓两手硬”。眼下正值春季备耕,曹忠标同志走村入户了解村民备耕困难,联系农资公司免费送货上门和帮助代购的方式解决购买种子化肥问题,有序开展备耕生产。同时做好村办民企复工前防疫物质准备工作。全力打好疫情防疫工作的同时持续用力攻克脱贫攻坚最后堡垒。


越是关键时刻、越见精神品质;越是重要节点,越看担当作为;驻村第一书记积极发扬不畏艰险、无私奉献的精神,做到了哪里任务险重哪里就有党员当先锋作表率。他们不忘初心、牢记使命,坚决打赢这场疫情防控阻击战,用实际行动向党交出一份满意的答卷!


website qrcode

扫描查看手机版网站