关于兴城市红十字会接受社会捐赠公示(十)

发表时间:2020-06-04 10:10


  1月29日,兴城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控指挥部、兴城市红十字会《关于接收社会捐赠新型冠状病毒肺炎防控物资的公告》向社会发布,社会各界积极踊跃捐款捐物,支援疫情防控工作。市红十字会依据《中国红十字会法》、《中国慈善法》、《中国红十字会募捐和接受捐赠工作管理办法》以及中国红十字会总会《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控捐赠款物使用管理的通知》开展社会捐赠款物的接受和使用工作。

至4月30日截止日期,市红十字会累计接受捐款3672172.88元,累计接受捐赠物资价值152228元,累计接受款物合计3824400.88元。其中定向捐款12100元,定向捐赠物资价值118000元,已全部根据捐赠方意愿转交到最终使用单位和个人。非定向捐款3660072.88元,已按照市指挥部分配方案和批示进行拨付:一是先后拨付给市卫健部门3480000元,用于购买疫情防控相关医疗救治设备、防护用品等;二是5月28日拨付给市教育局180072.88元,用于建档立卡贫困家庭学生购买口罩等防疫物资。非定向捐赠物资价值34228元,全部转交市指挥部后勤保障组。截至5月28日,市红十字会接受的用于兴城新冠肺炎疫情防控工作的社会各界捐赠款物已全部支出。查看详细捐赠款物接受使用情况请登录兴城市人民政府官网(www.zg-xc.gov.cn)信息公开通知公告平台查看。


                兴城市红十字会    兴城市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部

                            

2020年5月29日


website qrcode

扫描查看手机版网站