郭家镇:驻村干部为香瓜代言助脱贫

发表时间:2020-07-10 14:49


  近年来,郭家镇大力发展香瓜和菊花产业,建成有80座冷棚的扶贫产业园区,由镇里统一经营,收益大部分返补给建档立卡户,壮大集体经济。同时,部分建档立卡户还可到园区打工,增加收入。


目前,正值香瓜上市旺季,但受疫情和销售渠道不畅影响,导致香瓜滞销。郭家镇集思广益,驻村干部为香瓜代言,助力脱贫攻坚。郭家镇镇长助理、驻村干部贲海鹏就是其中一员。“作为一名选派的驻村干部,应该急群众之所急、想群众之所想,积极想办法、找路子,扩大销售渠道。”


贲海鹏曾考虑发动朋友来采摘,也考虑过网络直播,可郭家镇地处偏远,交通不便利,没有快递,所以想法都实现不了。但困难没有打败贲海鹏,他在学习强国平台学习时,看到很多驻村干部带货销售的信息,受到启发也录制了代言香瓜的小视频,还被学习强国采用播发。现在,每天给他打电话、发微信订购香瓜的顾客络绎不绝。郭家镇为保证香瓜质量,采取当天采摘当天送达的方法,赢得点赞。贲海鹏说:“真没想到这个小视频引来了大量关注和转发,现在每天都增加1000余斤销量,香瓜已经供不应求。”


除了香瓜,郭家镇在大山中饲养的土鸡营养丰富、肉质鲜美、口感极佳。郭家镇土鸡以黑凤鸡为主,如今已有10万余只,销售问题一直是郭家镇干部群众的心头事。通过代言香瓜,增加了贲海鹏做好扶贫工作的信心和决心,下一步,他将加强对镇内农副产品的推广,特别是对土鸡的销售推广。贲海鹏说:“镇上已经将土鸡作为地方特色逐步推广,也会通过网络销售模式分享给大家。希望广大市民积极购买郭家镇的农副产品,助力郭家镇今年实现全面脱贫。”


website qrcode

扫描查看手机版网站