兴城市领导调研“六稳”“六保”工作

发表时间:2020-07-30 09:05来源:市融媒体中心


特约记者张旭报道   7月22日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义到兴城市人社局,就扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务进行主题调研。


在羊安乡便民服务中心、温泉街道滨河社区、励志商务职业培训学校、劳动监察接待大厅、就业人才服务大厅、党员活动室等地,朱德义一行深入了解劳动和社会保障平台建设、技能培训、劳动监察、就业服务等工作情况。


在随后召开的座谈会上,听取相关汇报后,朱德义就如何谋划兴城人社工作,要求构筑三条主线。一要构筑营业、就业、创业、事业的发展线,形成兴城就业的战略。人社局要视野前置,以企业为中心,为企业提供绝对有效的服务,帮企业抓营业、造岗位,实现保就业;要引导大学生、能人、资本、社会组织创业,培育龙头企业、产业集群、上市公司,通过创业造就事业。二要构筑充分、精准、稳定、高端的工作线,形成兴城就业的格局。要强化专业技能,提高就业能力,引进人才入驻,构建星期日工程师、院士工作站,保障充分就业、专业就业,形成稳定就业、高端就业。三要构筑合同、保险、维权、政策的保障线,形成兴城就业的质量,营造就业的生态环境。


在受疫情影响、经济下行的情况下,朱德义说,人社局要发挥职能、创新突破,做到主动性、杠杆化、点对点,变“坐门等客”为“登门服务”,坚持问题导向,创新举措,一个企业一个企业地提供服务,一件事情一件事情地抓好积累,确保扎实抓好“六稳”“六保”工作,为兴城高质量发展再立新功。


website qrcode

扫描查看手机版网站