朱德义主持召开兴城市委第175次常委会会议

发表时间:2020-08-07 20:41来源:爱兴城微信公众号


  W020200807567421746046.jpg

8月4日下午,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义主持召开中共兴城七届市委第175次常委会会议。


会议传达学习省市委全会会议精神;听取2020年上半年全市食品安全工作情况汇报;研究审议《兴城市清理取缔海洋涉渔船舶整治行动实施方案》,听取2020年伏季休渔工作汇报;听取2020年上半年市人大、市政府、市政协、法院、检察院党组工作情况汇报及下半年工作安排;研究审议关于调整兴城市国家安全委员会成员的意见,听取2020上半年国家安全工作情况汇报。


会议指出,全市上下要把传达贯彻好省市委全会精神作为当前一项重要政治任务,紧密结合工作实际,精心组织、周密部署,迅速掀起学习贯彻热潮。要自觉调频对表,将上级精神转化为具体举措,靶向实施,推动我市经济社会发展。要强化责任担当,出重拳,下猛药,充分利用政策杠杆、不断完善招商体系、构建产业新格局,切实做好下半年各项工作。  


会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,真正把百姓健康放心上,把食品安全问题当做最大民生,及时消除隐患,确保万无一失。 要规范创新工作体系,做到三化一模式,即网格化、清单化、常态化、免打扰模式,全面做好食品安全工作,助力我市“双城同创”。

会议要求,要重拳出击、协同出击、常态出击,对三无渔船进行清理整治,对休渔期非法捕捞行为予以打击,保持高压态势,实现清零和防反弹的目标。要用足用好相关政策,做好服务,疏堵结合,确保三无渔船清理整治工作取得实效。


会议强调,要坚定不移地实施四个班子一体化,树立全市一盘棋思想,围绕全市整体发展战略谋思路、干实事,汇聚发展合力;要坚定不移地转变工作作风,破除官僚主义、形式主义, 走到基层、走进企业,听诉求、解难题,提升工作执行力。要推动工作政策化、措施化、目标化、确保各项工作抓实抓细抓出成效。要扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,最重要的是保就业、保市场主体,保供应链。  

  

会议要求,要继续巩固和完善以市委国安办为龙头、以各乡镇街道综治委员、各市直单位国安工作联络员为纽带的工作格局,促进我市国安工作不断向基层延伸;加快推进人民防线建设,形成声势浩大、全民参与的工作格局;加强国安工作队伍建设,形成强大的维护国家安全工作的专业力量,加强与社会力量的联动,形成维护国家安全的合力。


会前,市委理论中心组召开2020年第11次学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于民法典重要论述及民法典。会议要求,要迅速掀起《民法典》的学习宣传热潮,推动全面有效实施,加强组织领导,确保《民法典》实施工作取得明显成效。(赵一冰   张岚)


website qrcode

扫描查看手机版网站