朱德义到菊花街道调研基层党建工作

发表时间:2020-08-07 20:44

W020200807575482491521.jpgW020200807575482648588.jpg

  8月4日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义到菊花街道就基层党建工作进行调研。


  朱德义先后来到北村和南村,实地了解基层党支部规范化建设、重点产业发展、壮大村集体经济、社会治理等情况。朱德义与街道、村两级干部和村民亲切交流、深入探讨,共叙党情守初心,共谋发展担使命。朱德义指出,基层党建工作要“软硬件”一起抓,打造高标准硬环境,更要注重软实力的提升,要形成系统的党建工作体系,明确工作思路、发展方向,以党建引领促乡村振兴。  

  

   朱德义对菊花街道党员干部斗志昂扬、热情饱满、干劲十足的精神面貌和工作作风给予充分肯定。


  就觉华岛旅游产业未来发展,朱德义指出,要强化顶层设计,打造海岛思维、海岛风貌、海岛产业、海岛党建,创新开拓“新海岛”,激活发展“新动能”。要充分发挥觉华岛资源、区位、气候等自然禀赋优势,突出历史文化特色,围绕制造看点、亮点、卖点、热点,做好海岛文章,以“与众不同”的工作思路打造“独一无二”的觉华岛。要挖掘特色海岛资源,打造觉华岛特色符号、元素、印象,促进渔业文化与旅游产业融合发展,建造网红打卡地,为游客提供独特的海岛风情体验。要因地制宜,实施多元化旅游发展战略,建设海上旅游商务综合体,培育新的经济增长极。要强化党建引领,打造海岛党建特色品牌,特别是要让村民切实感受到推行村支书村主任一肩挑工作带来的变化和好处,确保各项工作高效运转,助力觉华岛旅游实现跨越式发展。


  觉华岛旅游度假区管委会专职副主任奚耀贵,市委常委、宣传部部长郭荣新,市委常委、组织部部长孙聪就菊花街道如何做好下步工作提出意见和建议。


  会议听取了菊花街道各项工作开展情况的汇报。(赵一冰   张岚)


website qrcode

扫描查看手机版网站