兴城全力打赢脱贫攻坚收官战

发表时间:2020-09-10 08:49


  特约记者张旭报道 9月5日,兴城市委书记、市人大常委会主任朱德义带领相关部门 负责人,深入到兴城市部分乡镇就脱贫攻坚工作进行调研。


朱德义说,要坚持目标标准,贯彻精准方略,把肩上的担子扛牢、把脚下的路子走稳、把手上的工作做好,坚决打赢脱贫攻坚收官战,推动乡村振兴取得实效。


朱德义一行先后走进郭家镇大石村、孙家村,药王乡叶屯村,三道沟乡东门村,实地调研村卫生室、村文化室、扶贫项目等建设情况,详细了解健康扶贫、文化阵地、产业项目、基础工作等情况。朱德义说,要着力深化脱贫攻坚,统筹推进乡村振兴,扑下身子真抓实干,精准施策固强补弱,细化完善帮扶措施,建立防止返贫机制,做好“两不愁三保障”,持续巩固脱贫成果,确保小康路上不落一户、不漏一人。


朱德义一行还随机走访了郭家镇大石村建档立卡户张文昌,孙家村建档立卡户孙井孝、孙井纯,现场察看生产生活、住房保障、脱贫成效等情况。朱德义说,要进一步激发贫困群众脱贫致富的内生动力,强化各类扶贫政策措施落准落细落实,决胜到户到人“最后一公尺”。


在碱厂乡召开的座谈会上,朱德义说,碱厂乡要树牢先进旗帜,严格按照脱贫标准,毫不松劲持续作战,聚焦明白卡、卫生室、危房弃建等工作,逐村逐户、逐人逐项解决问题,切实对脱贫攻坚工作做到底数清、数字准、情况明,确保工作务实、过程扎实、结果真实,不断提高群众的认可度和满意度,齐心协力高质量打赢脱贫攻坚战。


website qrcode

扫描查看手机版网站