精准帮扶贫困户 入户走访暖人心

发表时间:2020-09-11 08:51

图片4.png


为深入贯彻落实全市结对帮扶工作会议精神,扎实推进我市脱贫攻坚工作,建交集团党委加强帮扶工作统筹协调,细化责任分工,发挥带头示范作用,积极帮助贫困户解决实际问题,切实做到精准对接、精准帮扶。9月8日上午,集团领班子成员和集团机关党员干部共计20人,深入到围屏乡云台寺村开展结对帮扶活动。在乡、村工作人员的指引下,集团帮扶责任人走访了54户贫困家庭,为他们送去了慰问品,送去了祝福。




通过走访,每名帮扶责任人都与贫困户有了更多的了解,拉近了距离,增进了感情,收获了信任。同时,为进一步完善了贫困户家庭基本情况信息及制定更加切实可行的帮扶措施奠定了坚实的基础。


下一步,每名帮扶责任人要继续定期走访帮扶对象,宣传脱贫攻坚政策,了解帮扶对象当前急需帮扶需求,制订帮扶计划,落实帮扶措施,帮助实施脱贫项目,提高帮扶对象的自我发展意识和能力,做到工作务实、过程扎实、效果真实,切实解决帮扶对象实际困难,使帮扶成效经得起检验。(朱美玲)


website qrcode

扫描查看手机版网站