检察院:持续深入进行扫黑除恶,全面提升斗争实效

发表时间:2018-05-09 17:10

   自扫黑除恶工作布置以来,兴城市检察院党组将此项工作作为一项重大政治任务,摆在全局工作的突出位置、列入重要议事日程。在成立扫黑除恶专项斗争领导小组后,马上着手制定了《兴城市人民检察院扫黑除恶专线工作实施方案》和《开展扫黑除恶专项斗争工作中的纪律要求》,为专项斗争全面开展打下了坚实的基础。


   目前,批捕科和起诉科已制定了兴城市人民检察院与兴城市公安局、兴城市人民法院关于扫黑除恶专项斗争中加强协调配合的相关工作机制。法律政策研究室收集了“两高”、公安部、司法部关于办理黑恶势力犯罪若干问题指导意见等14个法规纪要资料,形成了专项行动业务学习资料,下发至业务科室开展学习,严把质量关。监所部门贯彻具体要求,围绕涉黑涉恶类监管对象的入所访谈、律师会见、监管监督、执行监督等方面提出新要求,采取新措施,强化监督,挖掘线索。同时,扫黑除恶专项斗争领导小组对2013年以来的涉黑涉恶、暴力、涉众经济犯罪等案件开展排查,综合研判分析,深挖涉黑涉恶线索。并在两微一端平台和门户网站开展宣传,及时进行信息报送。现已批准逮捕一个涉嫌盗窃罪、寻衅滋事罪的5人涉恶团伙和一个涉嫌寻衅滋事罪的4人涉恶团伙。


扫描查看手机版网站