兴城:扫黑除恶成员单位取得积极战果

日期:[2018年05月09日]-- 葫芦岛日报 --版次:[A11]


本报讯 特约记者李亮报道 自扫黑除恶专项斗争开展以来,兴城市扫黑除恶领导小组成员单位积极发挥职能职责,全力配合公检法司开展扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争在全市顺利推进。

   据了解,各成员单位把与扫黑除恶相关的各项工作纳入到重点工作中,目前已取得积极成果。其中,水利部门加强了对重点水域、大型水利项目周边等治安复杂地区的排查整治,及时发现隐匿其中的违法犯罪活动,对非法采砂、非法取水、妨碍河道安全和水利工程实施安全,以及有黑恶势力干扰、破坏、插手水利工程的线索进行摸排整理,并将之移交给公安机关查处。自2018年年初以来,兴城市水务局共查处水事违法案件22起。其中:河道管理范围内挖沙取土案件18起,罚没金额10.4万元,执法人员河道巡查230人次,与公安机关联合执法5次;非法取用地下水资源案4起,案件正在处理中。

   兴城市林业部门在扫黑除恶专项斗争中也取得了一定成绩,不仅成立了严厉打击盗伐林木专项工作领导小组,还发布了关于清理乱占林业用地、小开荒的通告,将对森林、湿地、濒危珍惜野生动物的保护和管理纳入到重点工作中,并对发现的滥砍滥伐树木、破坏湿地和猎杀、贩卖濒危、珍惜野生动物的涉黑涉恶线索及时整理,确保第一时间移交给公安机关进行查处。截至目前,兴城市林业局各执法单位共查处涉林行政案件16起,处罚人数19人,罚款金额约12.22万元。其中查处滥伐林木案件共8起,没收活立木4.2267立方米,罚款金额37710元,处罚人数共8人;查处擅自改变林地用途案件3起,改变林地面积共5758平方米,罚款70396元;查处野外用火案件一起,罚款金额为1000元;查处无证非法运输木材案件3起,没收苗木7株,罚款金额共7000元,处罚人数共6人;查处林地内取沙案件一起,取沙面积为610平方米,罚款金额为6100元,处罚人数1人。

   此外,民政、财政、城建、金融、卫计等10余个扫黑除恶领导小组成员单位也积极采取措施,全力排查职责范围内的黑恶势力线索,为打赢这场扫黑除恶专项斗争贡献力量。

















扫描查看手机版网站