葫芦岛市召开森林防火工作紧急电视电话会议

日期:[2019年04月08日]-- 葫芦岛日报 --版次:[A1]


本报讯 记者金鑫报道 4月4日晚,市委副书记、市长王力威主持召开全市森林防火工作紧急电视电话会议。会上通报了近两日我市森林火情情况,各县(市)区及杨家杖子经济开发区分别汇报了森林防火工作情况。市领导齐为跃、朱云、胡伟,市政府秘书长宋晓东参加会议。

   王力威指出,针对我市近期森林防火工作的严峻形势,召开此次紧急电视电话会议,重点就当前形势进行分析,对全市森林防火工作进行再动员,再安排,再部署,再落实。他强调,各地区各有关部门要汲取教训,认真思考、认真总结森林防火工作责任是否落实,办法是否有效,对火灾的处置是否及时,教育是否到位,处理是否严密,调度是否科学。各地区各部门必须进一步增强责任感和使命感,坚决防范重特大森林火灾事故。

   王力威要求,各地区各部门要坚决做好近期森林防火工作,确保人民群众生命财产安全;要死看死守,一旦发生火情,必须及时处置;要启动预案,掌控全局,时刻处于临战状态;要备齐力量,科学处置,提高力量的应用能力;要及时应对,及时发现,及时处理;要确保安全,防火救火的同时要坚决确保救火人员的安全;要力争无灾,将火情控制在萌芽状态。

   6个县(市)区及杨家杖子经济开发区的主要领导及相关部门负责人在分会场收听收看了电视电话会议。


扫描查看手机版网站