韩仁会:躬身医界仁者心

发表时间:2019-03-05 19:49

李吉明  兴城时讯社  3月5日



韩仁会,兴城市人民医院副院长、影像诊断中心主任。从医20年,他始终把职业道德、专业技术和社会责任记心间,不断提高个人综合能力。他以精湛的业务技能服务于患者,成为葫芦岛市临床放射学科带头人。他以一颗医者仁爱之心善待每名患者,每天阅片上百张。他赢得了患者和家属的赞誉,受到了上级部门和领导的肯定。2016年,他被评为“葫芦岛市十佳医生”;2017年,被推选为葫芦岛市学科带头人,同年当选为兴城市政协常委;2018年,被评为“最美兴城人”。


韩仁会1.jpg


1999年,韩仁会从辽宁医学院(现锦州医科大学)影像学专业毕业,分配到兴城市医院工作。那时,影像系本科毕业生是极少愿意去基层医院科室工作的,而当时兴城市医院放射科又极度缺乏高学历人才,正处在发展时期。韩仁会毅然回到家乡,来到医院放射科工作。在医院和他的共同努力下,放射科先后引进CT、核磁共振等先进的诊断设备。韩仁会也先后担任了CT室主任、影像诊断中心主任。2018年5月,他被提拔为副院长。


韩仁会4.jpg


随着科室设备的更新升级,业务范围也随之扩大。韩仁会潜心钻研业务,多次到北京等地大医院进修学习,经常参加全国及省市学术性研讨会议,始终关注国际、国内相关领域的学科发展,紧跟国内各大医院影像领域的发展步伐。


韩仁会日日与影像为伴,于细微处查疾患。他所作出的影像诊断报告得到了北京、沈阳等地医院专家教授的肯定和高度评价。


韩仁会3.jpg


在多年的工作中,韩仁会遇到很多晚期肺癌患者,患者的痛苦和绝望引发了他对早癌筛查的思考。他想到,如果把体检由普通X线拍片转变为低剂量螺旋CT扫描,早癌筛查会最大程度避免悲剧的发生。在他的倡导下,医院转变体检方式,两年来,共筛查出200多例早期肺癌患者,一些患者由于及时的诊断和治疗恢复了健康。他执着的精神赢得了患者家属的赞誉,也在学术领域留下了坚实的脚印,先后在国家级、省级刊物上发表论文10余篇。


韩仁会2.jpg


据统计,影像诊断、检验科室平均每天接诊患者400多人次,韩仁会平均每天阅片100多张。许多患者慕名来找他阅片,他总是不厌其烦地耐心询问病史,精心阅读胶片等资料,迅速而准确地做出诊断,使患者得到及时治疗。准确的诊断也为患者解除去外地就诊的奔波之苦,缓解了百姓“看病难”问题,减轻了患者的经济负担。


韩仁会5.jpg


凭着对医疗事业的忠诚,对医学影像专业的热爱,对工作的执着追求和对患者的无限关爱,韩仁会领导影像、检验科室的医务人员务实创新,积极拓展全新技术项目,攻克了一个又一个疑难疾病的影像诊断难题,解除了一个又一个患者的病痛。


“医者仁心,当一名医生就要为患者解除病痛。”朴实的话语道出了韩仁会工作的真谛。


website qrcode

扫描查看手机版网站