元台子乡姜女村:打造美丽宜居幸福家园

发表时间:2020-12-07 09:28


  兴城市元台子乡姜女村是兴城市美丽乡村示范村之一。今年,姜女村积极争取农村人居环境整治项目资金300万元,助力村级基础设施再升级,着力打造花园式、景区式的美丽乡村新环境。


  走进姜女村,一副热火朝天的施工画面呈现在眼前:河道里,机械轰鸣着加紧清理河道;道路旁,钩机挥舞着长臂修整路边沟渠;村部中,施工人员紧张作业铺设着彩砖……从9月下旬开始,姜女村人居环境整治项目多点开花,同步推进“绿化、美化、亮化、硬化”工程,全力建设环境美、形象美、生活美的幸福家园。


  姜女村党支部副书记葛丽春告诉记者:“现在村民的生活水平步步提高,人均收入能达到2万元,对环境的要求也随之提高。人居环境整治项目总共资金300万元,项目包括修河坝400余米、道路两边彩砖铺设、排水沟上面的花墙建设,还有村部小广场彩砖铺设、枣山排水沟建设和广场建设。这些项目的实施,进一步改善人居环境,打造新景点。


website qrcode

扫描查看手机版网站