扶贫开发与乡村振兴科技共建座谈会在我市召开

发表时间:2020-12-15 09:34

微信图片_20201215093505.jpg

12月10号,辽宁省农业科学院院长隋国民一行到我市,就扶贫开发与乡村振兴科技共建工作进行座谈。市长白剑锋、副市长丁淼鑫、经济开发区管委会专职副主任董玉明参加座谈会。


座谈中,与会领导及相关部门负责人,就近年来我市在扶贫开发与乡村振兴进程中农业产业发展情况,同省农科院专家进行面对面交流探讨,并提出了我市农业面临的问题和产业发展的需求。


白剑锋感谢多年来省农科院对我市农业产业发展的科技支撑,并从产业定位、城市定位、发展模式等方面,简要介绍了“十四五”期间我市农业规划、发展战略。


白剑锋指出,“十四五”期间,省、市将兴城定位为融入京津冀协调发展的先导区,我市要留足发展空间,聚焦“农业特市”,规范化、可持续发展海洋渔业、花生产业等农特产业,精准包装项目,强化精深加工,延伸产业链条,推动一、二、三产业融合发展;希望进一步加强与省农科院的交流合作,创新农业发展模式,实现共建共赢。


隋国民表示,省农科院将一如既往的发挥智库和科技支撑的作用,站在战略高度,加强源头合作,从人才、科技、资源等方面提供支持,促进产业和经济融合,助力兴城高质量发展。


website qrcode

扫描查看手机版网站