台里村第一书记  张文元

发表时间:2020-12-25 15:50

    台里村第一书记张文元,是兴城市下派到乡镇的一名干部。一年来,他在镇党委的正确领导下及与村“两委”班子共同努力下,认真履行职责努力工作,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,保持先进性和纯洁性。为台里村积极贡献自己的一份力量。

   一是在年初发生的新型非典型肺炎后,在镇党委的指导带领下,同本村两委班子成员及党员同志共同坚守防范疫情,对外来人员来及流动人员人出入进行登记并检测体温,有效地完成了上级安排疫情防范工作。做好防范疫情工作。

   二是积极参加护林防火以及防汛工作。

   三是认真落实脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。我村现有建档立卡户13户24人。于2017年全面实现稳定脱贫,三年来未出现返贫,村两委积极谋划策略,实行一户一册,我村拿出集体收入的30%作为脱贫攻坚的专项资金为资产收益分红发放到各户,安排有劳动能力的贫困户打扫卫生工作,既增加了贫困户收入又帮他们树立勤劳致富的信心。

   四是在党建工作中,积极配合村两委班子工作,通过借助党建活动载体,来凝聚发展合力。不断完善和健全了管理制度,规范开好“三会一课”,坚持与村党员干部一道学习政策法规,探讨农村科技,谋划发展出路。加强基层组织建设,发挥好党支部在政治、经济、文化以及生态发展等方面的多项功能,形成促进农民增收致富和提升农村党建水平的双赢局面。认真完成上级交办任务,加强完善示范档案一百四十条等工作。

    五是在非法占用农用地定点排查工作中,与村文书一起完成上级交办的定点测量并工作。

    张文元同志在工作中积累经验,并坚持学习了党在农村的各项方针、政策及法律知识、经济知识、基层党建、农村工作指导、新农村建设和行政管理等方面知识,不断丰富自己的知识结构。通过加强学习,在以下几个方面有了新的提高和认识:

   1.政治理论水平有新的提高。能够正确把握科学发展观的精神实质和丰富内涵, 对经济、行政管理等各种理论有了比较系统地掌握。 提高了政治鉴别力和政治敏锐性,执行政策的能力有新的提高。在政治上、思想上和行动上与上级党委保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。统揽全局、协调各方的能力有新的提高。通过学习,本人掌握了一定的工作方法,在工作中能够驾驭农村工作,站在农村的角度抓方向,抓重点,抓主要矛盾,带动村两委全面开展工作。能够把村两委干部、党员、群众拧成一股绳,充分调动他们的积极性和主动性。

   2. 加强组织建设,扎实推进各项工作有序开展台里村以党的建设为核心,坚持开拓创新、注重实效的原则,切实抓好我村各项事务的贯彻落实。始终不渝地抓好组织建设,为物质文明建设提供智力支持。结合农村基层党建“整乡推进、整县提升”活动,严格落按照两个条例及党内各项规章制度开展党内生活,认真落实“三会一课”制度、民主评议党员制度、村党支部议事制度,认真落实“四议一审两公开”工作,规范了我村的党内生活的制度、程序,确保了效果。

   3. 深入了解村情民情,为驻村开展工作奠定坚实的基础。从实际出发,从群众所需、所盼、所想出发,进村入户开展调查研究,了解困难群众的基本情况,摸清村情民意,弄清村民们目前急需解决的热点、难点问题。在通过大量调查研究的基础上,结合村的实际,与村“两委”班子一起克难攻坚,解决村民一些实际困难。

   在今后的工作中,张文元继续牢记党的宗旨,切实履行党员义务,立足该村实际,进一步解放思想,更新观念,锐意进取,扎实工作,加快推进台里村经济和各项事业又好又快发展,贡献自己的力量。同时做到上级交办的任务及时有效的完成,取得更加显著成效。


website qrcode

扫描查看手机版网站