[温泉街道]传承好家风 尽孝在当下

发表时间:2021-01-26 14:18

     1月25日下午,兴城市温泉街道建海社区举办了“孝在当下”主题演讲活动。来自社区工作人员及其家属共16名优秀选手参赛,他们用饱满的热情和真挚的情感抒发着对“孝”的理解与诠释。

   “传承好家风、家训”是建海社区的党建品牌。建海社区党委书记于海春介绍说:“好的家风、家训是应该要一代代传承下去的,只有我们建海社区的工作人员从自身做起,弘扬中华民族优秀传统,才能让辖区更多百姓感受到这种孝道文化的渲染力,才会形成人人尊老敬老、家家和睦相处的社会氛围。这也是我们建海社区一直秉持的服务宗旨。”


123123.jpg

    比赛结束后,选手们都发自内心地拥抱了到场观赛的亲人。参赛选手李芮希说“在平时的生活中很羞于说‘爱’这个字,妈妈平时在社区工作非常忙,每天早出晚归,我也很少能够和她谈心说悄悄话。今天借此机会,我可以尽情抒发对妈妈的爱,把平时不善于说出口的话都表达出来,希望在她繁忙的工作中给她鼓励和力量。”



website qrcode

扫描查看手机版网站