[温泉街道]用爱播种阳光,平凡成就梦想--记万象社区防疫志愿者 姜尧

发表时间:2021-02-23 14:28

    冬季是新冠肺炎高发的季节,入冬以来,全国各地零发、散发疫情不断,防控形势更加严峻。全市各领域,各行业党员干部和志愿者们积极投身防疫一线,为守护辖区居民健康平安贡献自己的力量,渤海船舶职业学院的学生姜尧就是其中的一员。


  疫情防控工作常抓不懈,社区人手紧缺,作为一名青年大学生,放寒假的姜尧主动向社区请缨,成为了兴城市温泉街道万象社区的一名志愿者,为疫情防控工作贡献自己的力量。万象社区对姜尧进行了细致的讲解培训,熟知了流程后,她便投入到了疫情防控的工作中:测量体温、查看行程码、大数据排查、接打电话等等。在每日的巡逻中,姜尧还会为辖区居民耐心地讲解疫情防控的重要性,提醒他们注意个人健康,学习防护用品的使用方式,深化对新冠病毒的了解。遇到态度比较强硬甚至不愿配合的居民时,姜尧会将委屈默默压在心底,转身继续微笑着为居民服务,充分彰显了一名合格的志愿者应有的职责和操守。


  志愿者,是个神圣的名词,是参与的象征,是博爱的体现,没有报酬,没有掌声,有的只是一种默默奉献的精神,穿上志愿者服装,带上志愿者证件的那一刻起,姜尧就清楚地知道自己的责任!予人玫瑰,手有余香。服务无终点,奉献无终点!


  寒冬已至,春天还会远吗?无论经历怎样的酷寒,春天终会如期到来。


website qrcode

扫描查看手机版网站