[望海乡]特色产业助乡村振兴

发表时间:2021-02-01 14:30

 近年来,兴城市望海乡曲河村依托九股河食品有限公司,大力发展肉食鸡养殖特色产业,在村党支部的引领下,采取公司+基地+合作社的模式,打造肉食鸡养殖专业村。


  东晟肉鸡养殖专业合作社就是曲河村发展肉食鸡养殖产业的“主力军”之一。2015年建厂以来,先后建有鸡棚15栋,每栋养鸡2.5万只,45天出栏。九股河食品有限公司负责鸡雏供应、成鸡回收,不仅销路不愁,利润还可观。


  东晟肉鸡养殖专业合作社董事长苏东洋介绍说:“合作社每次出栏近40万只鸡,一年出栏240万只鸡,纯利润每年在440万左右。”


  在曲河村,像东晟肉鸡养殖专业合作社规模大小的养殖厂有9家,养鸡大棚92栋,年出栏肉食鸡达2000万余只。如今,曲河村已经是远近闻名的肉食鸡养殖专业村。


  曲河村党支部书记高冰告诉记者:“在今后的工作中,我们将继续依托九股河食品有限公司,加大生产力度、扩大生产规模,促进村民增产增收。”


website qrcode

扫描查看手机版网站