蒋丽颖:致富路上带头人

发表时间:2019-04-17 11:17

日期:[2019年04月17日]-- 葫芦岛日报 --版次:[A9]


A0417-9B_4.jpg


□特约记者 李吉明/文 李龙/摄

   坐落在大青山脚下,毗邻兴城国家级水土保持生态景区,让客人坐在餐厅,一边用餐一边欣赏大山美景。这是三道沟乡第一家农家院——立颖农家院给游客带来的全新体验。

   立颖农家院于4月5日开张营业。开业时,正赶上清明节小长假,前来大青山旅游的客人络绎不绝。看到农家院的招牌,不少人慕名前来用餐,准备的食材都不够用啦!有的没吃到青山水库的大胖头鱼,于是加了主人微信,说好了下次再来,事先预订。

   农家院开业那几天,可忙坏了主人蒋丽颖,“晚上收拾到九十点钟,两三天没歇过来乏。不过这咱也乐呵!”

   在三道沟乡党委、政府的大力支持下,身为头道沟里村妇联主任的蒋丽颖第一个带头建起了农家院。她投资30万余元对自家的房屋进行了改造,木质装修风格,融入了大自然的元素,体现了农家的特色。

   投资这么多,能有多大回报?对此蒋丽颖信心十足。去年三道沟乡在位于头道沟里村的大青山修筑了十里登山栈道,一下吸引了大批游客光观。今年乡党委、政府又有了新的打算,决定在头道沟里村建起兴城三道沟革命老区红色教育基地。目前有关规划设计、投资事宜已经敲定,争取在今年“七一”建成开放。

   “这些对咱农民来说都是利好消息,精准扶贫,发展乡村旅游,最终让咱老百姓受益。”蒋丽颖把农家院的名起为“立颖”农家院,她坚信要把这个头立得住、带得好。

   以青山水库和国家级水土保持景区为依托,三道沟乡党委、政府把发展三道沟原生态乡村游列为该乡《乡村振兴三年行动计划》。他们将整合资源,以点带面,进一步做好村屯的绿化美化、道路硬覆盖工作,采取村民自投资与招商引资相结合方式,发展农家乐服务业;同时结合三道沟革命老区的特点,发展乡村“红色旅游”线路。以乡村游为支点,三道沟乡将撬动农村发展、农业转型、农民致富,打造三道沟特色乡村游的“升级版”。


文章分类: 脱贫攻坚
分享到:

扫描查看手机版网站