纪委监委建立电子廉政档案 让监督“动起来”

发表时间:2021-03-09 08:56

W020210305355084098946.jpg

  鼠标轻轻一点,兴城市纪委机关、24个乡镇街道“两专”人员、巡察干部的廉政档案就可以轻松查阅、更新、归档。全市纪检监察干部遵规守纪、履职尽责情况一目了然。


  为加强纪检监察干部队伍管理和廉政建设,全面提升纪检监察干部监督工作规范化、科学化、信息化水平,今年1月份,兴城市纪委监委为全市纪检监察干部建立电子廉政档案。


  电子廉政档案按照“一人一档”原则,将全市纪检监察干部分为纪委监委机关、派驻派出机构、乡镇(街道)纪委(纪工委)、其他(市委巡察机构干部、纪检监察保障中心人员、市属国企专职纪检干部)4类人员,建立的电子廉政档案内容包括个人基本情况、奖惩情况、年度考核情况、家庭主要成员及重要社会关系情况、信访举报及问题线索处置情况等。同时,充分发挥电子廉政档案预警提示作用,做好廉情数据统计分析,进一步加强对全市纪检监察干部的教育、监督和管理,将电子廉政档案作为纪检监察干部评先选优时廉政鉴定的重要依据,严把廉洁关。


  下一步,兴城市纪委将指派专人负责电子廉政档案的管理工作,结合日常管理信息及舆情,定期对全市纪检监察干部廉洁履职情况进行研判,及时更新干部信息,实行动态管理,确保档案内容真实可靠,及时准确。(许可)


website qrcode

扫描查看手机版网站