市委统战部举办首次党史学习教育读书班

发表时间:2021-04-13 08:41

图片1.png

4月9日,中共兴城市委统战部举办首次党史学习教育读书班,统战部常务副部长杨建军同志主持,统战部、侨联的全体党员、干部出席活动。


在读书班上,杨建军同志传达了《中共中央宣传部、中共中央组织部关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答>的通知》,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一个板块的第一个问题:如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。


杨建军同志强调,要将《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》纳入统战部支部学习计划,要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来。统战部全体党员要结合中国共产党百年奋斗历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性和坚定性。


读书会还学习了习近平在福建考察期间重要讲话精神,观看了党史微纪录片《亢慕义斋》。





website qrcode

扫描查看手机版网站