市退役军人事务局开展“重温红色历史 传承红色基因 ”党史学习教育实践活动

发表时间:2021-04-27 09:12


为了更好地教育广大党员干部铭记历史,传承红色基因,4月22日,兴城市退役军人事务局机关党支部及军休服务管理站党支部共45人,前往辽宁财贸学院马克思主义中国化传承体验馆——“红馆”开展党史学习教育实践活动。


活动中,全体党员干部认真聆听讲解,红船精神、延安精神、奉献精神、英模精神,进一步理解了“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”的深刻内涵。一件件历史实物、一幅幅珍贵图片,生动再现了共产党人英勇奋斗的光辉岁月,为全体党员干部上了一堂生动的党史课,使大家深切感受到中国共产党人为了人民幸福、民族解放、国家富强所作出的艰苦卓绝的努力,增强了党员干部担当尽责的使命意识。


本次党史学习教育实践活动,极大地丰富了全体党员干部党史学习教育的形式,有力有效推动了党史学习教育走深走心,真正实现用红色历史教育党员干部守初心、担使命,引导党员干部继承和发扬红色传统,传承红色基因,立足本职岗位作贡献,切实把红色教育激发出的热情转化为实际行动,助推退役军人事务工作蓬勃发展。(于竹)

website qrcode

扫描查看手机版网站