市委党史学习教育专题读书班开班

发表时间:2021-04-29 16:02


4月26号,市委党史学习教育专题读书班开班。市委书记、市人大常委会主任朱德义强调,广大党员干部要提高政治站位,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育。


市委理论学习中心组全体成员来到辽宁财贸学院马克思主义中国化传承体验馆参观学习。一幅幅图片、一段段文字、一件件实物,都在讲述着中国共产党风雨兼程、波澜壮阔的光辉历史,先烈们舍身忘死的革命精神深深感动了在场的每一位党员。全体党员重温入党誓词,誓言字字铿锵,刚劲有力,表达着对党的无限忠诚与热爱。


党史学习教育读书交流会上,通过领学的方式学习《在庆祝中华人民共和国成立七十周年大会上的讲话》、《我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命?》、《永远记取党的斗争经验和教训》、《党的一大》和《党的十九大》等党史学习教育书籍重点篇目,并围绕党史学习内容交流心得体会。


朱德义强调,本次读书班的举办是对党史学习教育的深入推进,更是对全市党员领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。要悟思想,从百年党史中感悟真理的力量。汲取党史中永不过时的艰苦奋斗精神、坚持到底的自我革命精神、敢为人先的开拓创新精神、一心为民的无私奉献精神。要办实事,要从百年党史中体悟人民的力量。切实将“我为群众办实事”实践活动作为学习教育的重要内容,聚焦民生实事,恪守权为民所用,坚持利为民所谋。要开新局,从百年党史中汲取实干的力量。进一步明确目标,抓牢兴城经济发展主线,用老一辈革命家吃苦耐劳无私奉献的精神,以“功成不必在我”的境界做好我市“十四五”开局的各项工作。

website qrcode

扫描查看手机版网站