兴城法院公开宣判涉恶势力犯罪案件

日期:[2019年04月24日]-- 葫芦岛日报 --版次:[A9]


   本报讯 特约记者王依报道 日前,兴城市人民法院对刘某等7名被告人涉嫌寻衅滋事罪、容留他人吸毒罪等,依法作出一审判决。

  据了解,案件中的被告人刘某纠集被告人张某、李某、汤某、辛某、吴某等在避风港码头以管理滩涂为名欺行霸市、任意殴打他人,牟取非法利益,聚众吸食毒品。该犯罪团伙于2017年9月全部被公安机关抓获,其首要分子刘某因犯寻衅滋事罪、容留他人吸毒罪,数罪并罚,总和刑期4年3个月,决定执行有期徒刑4年,并处罚金1万元;张某、李某等其他成员分别被判处10个月至2年8个月不等有期徒刑。


   据悉,此案件进行依法公开宣判对有效打击破坏市场秩序的犯罪具有重要意义。兴城市人民法院将严格贯彻中央和省市委的部署,充分发挥审判职能,坚持严格执法,严厉打击,从严惩处黑恶势力犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争保卫战,为全市创造平安稳定的社会环境。


扫描查看手机版网站