兴城市委理论学习中心组召开第4次学习会议

3月22日,兴城市委书记、市人大常委会主任赵家鹏主持召开市委理论学习中心组2019年度第4次学习会议。


会上,葫芦岛市委党校副校长陈广良作专题辅导报告,详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》。


就如何做好两个《条例》的学习贯彻工作,赵家鹏要求,要提高站位,把学习宣传贯彻两个《条例》作为当前一项重要政治任务来抓,在全市上下掀起学习热潮;要对标对表,抓好专项检查,深入查找存在问题,确保整改工作见到实效;要立足实际,抓好贯彻落实,为新时代乡村全面振兴和“五个兴城”建设提供坚强的政治和组织保障。


会议还专题学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党政法工作条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。


赵家鹏强调,全市上下要把学习贯彻工作作为一项重要政治任务,不断加强组织领导,做到集中学、专题学、全覆盖学,精准把握核心要义。要严明政治纪律和政治规矩,坚决整治形式主义、官僚主义,以不折不扣抓落实体现“两个维护”。要驰而不息正风肃纪,运用好监督执纪“四种形态”,勇于向群众身边的腐败和作风问题亮剑。要强化政治领导,全市各党委、党组要切实发挥好把方向、管大局、作决策、保落实的职能作用,切实把党的领导落实到改革发展稳定各领域、各方面、各环节。要净化政治生态,严明党的政治纪律和政治规矩,突出政治标准选人用人,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。


扫描查看手机版网站