市场监督管理局再获两项荣誉


   继8月份市场监督管理局被兴城市社会治安综合治理委员会评为2017年度“平安兴城”建设“平安示范单位”,李倩同志被评为2017年度“平安兴城”建设“先进个人”后,近日,兴城市市场监督管理局再获两项殊荣,市场监督管理局被葫芦岛市委、市政府评为葫芦岛市2015-2017年度“文明单位标兵”,周军同志被评为葫芦岛市2015-2017年度“精神文明建设工作先进个人”,为市场监督管理局再次争得了荣誉。


   2015年以来,市场监督管理局以学习贯彻习近平总书记系列讲话和落实“十九大”精神为指导,以食品、药品、特种设备、农资四大“安全”为主线,以丰富多彩的文体活动为载体,立足自身职能,扎实推进精神文明建设,有效促进市场监管工作全面开展。


   一是加强学习,努力提升精神文明建设理论水平。紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。落实“三会一课”制度,不断增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。开展学习党章,党课教育,宗旨教育,提高党员的党性修养,牢固树立理想信念。以党支部为单位每周五下午按党委计划安排,组织党员学习、活动。为使党员干部学习教育入脑、入心、落到实处,做到学习有计划、有笔记、有心得。


   二是固本强基,加强意识形态阵地建设和管理。严格落实意识形态工作责任制。明确党委书记是第一责任人,党委副书记是直接责任人,党委其他成员根据工作分工,按照“一岗双责”要求,主抓分管科、室、所、队的意识形态工作,各支部书记是所属部门的第一责任人,直接抓、亲自抓。注重把握不同时期宣传重点,强化交心谈心,及时掌握全体党员干部的思想动态,同时,建立党建微信群,强化网络管理,营造清朗的网络空间。


   三是强化队伍建设,努力提升监管执法水平。全面提升队伍综合素质,把想干事、能干事、干好事的同志充实到干部队伍。积极组织人员参加国家、省、市局网络和业务培训,以考促学,促进队伍综合素质明显提升。进一步创新举措,规范人员执法行为。认真落实葫芦岛市局《行政处罚自由裁量基准》规定,切实做到公平、公正、公开;继续优化营商环境建设,进一步规范行政审批事项,优化审批流程,提升服务效能,规范窗口人员服务行为,杜绝办人情案、吃拿卡要等现象发生。


   四是突出重点,依法开展各类执法活动。以食品、药品、特种设备、农资安全监管工作为全局工作重点,依法开展各类食品药品专项整治,努力构建安全放心的食品药品消费环境,积极探索食品、药品安全监管长效机制。全力保障特种设备安全运行。严格特种设备准入,加强特种设备日常安全检查,开展特种设备安全各项专项整治行动。大力加强农资安全监管,开展化肥质量抽检,严厉打击各类农资违法行为,全面净化农资市场环境。(王鑫)


扫描查看手机版网站