元台子乡第一书记“讲党课” 提升党员“精气神”


11月22日,在兴城市元台子乡三楼会议室,乡机关全体党员、入党积极分子、村第一书记等40余人聆听了党课。


元台子乡党委第一副书记杨帅同志围绕“坚持党对一切工作的领导”这一主题,结合中国历史和中国共产党党史,从“党的领导地位不是自封的,是历史和人民的选择,是由我国国体性质决定的”等方面入手,向大家讲述如何深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,用以观察事物、判断形势、分析和解决问题,用以武装头脑、指导实践、推动工作。重点强调要在政治上同党中央保持高度一致,就是要始终保持高度的政治警觉性和政治敏锐性,坚定政治立场,坚持正确政治方向,始终与党中央同心同德,对党中央绝对忠诚,真正做到在政治上信得过、过得硬、靠得住。在组织上同党中央保持高度一致,就是在任何情况下,都必须自觉置身于党组织之中,时刻牢记党员的义务和责任,充分相信组织、信任党中央。在行动上同党中央保持高度一致,就是要自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的基本理论、基本路线和基本方略看齐,把“四个意识”落实到一言一行上、体现到本职工作中。


此外,作为市委组织部选派的党委第一副书记,杨帅同志根据自身干部工作优势,结合党课主题,按照习近平总书记提出的“20字”好干部标准,就如何建设高素质专业化干部队伍,为大家解读了干部选拔任用和职务职级并行等涉及基层干部切身利益的公务员法律法规。


在元台子乡,第一书记讲党课已成为常态,已成为一个“品牌”。自从开展讲党课活动以来,各支部党员理论学习蔚然成风,全体党员干部在思想上对党有了更高的认识,在行动上有了更积极的表现。他们表示将以此次专题党课为前进的方向,践行党组织对干部提出的各项要求,争做合格共产党员。(李想)


扫描查看手机版网站