白塔乡村民喝上自来水

发表时间:2018-06-06 06:50


5月25日下午,伴随着水泵启动声响起,一股股清水流进各家各户,白塔乡朗月村孤家子屯的村民们终于喝上自来水,40多户村民的脸上露出了久违的笑容。华润万家超市鞍辽区高级采购经理王科伟,此次作为选派干部,成为朗月村第一书记后,圆满地解决了村民们的用水难问题。

朗月村位于白塔乡的西部,主要特点是多山少地,传统的粮食种植没有办法满足百姓的生活需求,所以,村民养猪的非常多。常年积累的动物粪便没有得到及时的处理,导致朗月村的地表水被严重污染。“我们村的井水依然不达标,为百姓的基本生活带来了极大困扰。”王科伟说。为解决百姓的用水难问题,2017年10月,朗月村安装了自来水,但是由于村里的供电设施不足以满足水泵的启动功率,村民们即使安装了自来水也无法使用,很多村民只能去村里的深井挑水。王科伟被派驻到朗月村任第一书记,了解到这一情况后,就第一时间向上级申请,为朗月村更新发电、供水设备,让百姓们喝上自来水。

在得到上级政府的支持后,王科伟当天就与村党支部书记卢良买齐了启动水泵的所有相关配件,下午5时正式启动了水泵,从此,朗月村40多户村民喝上了自来水,再也没有了用水难的困扰。


扫描查看手机版网站