兴城190名干部到乡村任职按时到位


  特约记者李吉明报道 5月15日,兴城市召开选派干部到乡村工作动员大会,兴城市委选派的190名干部与乡镇党委对接,进驻到兴城14个乡镇、176个村开展工作。同步进驻兴城乡村工作的还有省市委选派的66名干部,他们将到5个乡镇、61个村开展工作。


  被选派的干部将肩负起实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的重任,他们将围绕五个方面开展工作。一是围绕加强党的基层组织建设,抓好党建促发展。二是围绕推动乡村产业兴旺,着力破解发展难。三是围绕推动乡村有效治理,建设平安和谐稳定新农村。四是围绕推进农村文化发展,培育乡风文明新风尚。五是围绕推进农村生态文明建设,着力打造生态宜居乡村。


  选派到乡镇工作的干部将担任所在乡镇党委第一副书记,选派到村工作的干部将担任所在村党支部第一书记。兴城市委对选派的干部将实行双重管理,以乡镇党委管理为主,派出单位组织管理为辅。同时对选派的干部提出严格要求:一要信念坚定,对党忠诚。二要心系群众,务实奉献。三要勇于实践,履职担当。四要严于律己,清正廉洁。


扫描查看手机版网站