兴城市“四查四看”确保选派干部工作出实效


(中华先锋网讯)为切实加强全市选派到乡村工作干部日常管理,促进作用发挥,推动乡村振兴,兴城市组成4个督导检查组对选派到乡村工作的256名干部的驻村工作情况进行“四查四看”,确保选派干部工作出实效。

查看到岗情况,保证出勤天数。兴城市实行“月检查”“月汇报”制度,每月月初乡镇(街道)汇报驻村干部出勤情况,每月督导检查组坚持深入乡镇(街道)党(工)委与党政一把手座谈,了解选派干部整体到岗到位情况,查看乡村两级选派干部签到簿,了解掌握选派干部是否严格保证工作时间和驻村天数。

查看工作作风,提升服务能力。督导检查组查看选派干部工作手记和工作日志,了解掌握选派干部是否真正走村入户开展工作,打通联系服务群众“最后一公里”;是否制定本年度工作计划和驻村三年工作规划,因地制宜研究发展壮大村级集体经济项目,通过督查促进全市驻乡村干部以更加饱满的热情投入到乡村工作一线。大寨乡沙河村驻村干部利用派出单位优势,为群众打深水井4眼,为沙河村农业发展提供保障。

查看工作实效,助力乡村振兴。兴城市采取实地查看与村“两委”班子党员群众代表座谈等方式,了解驻乡村干部是否协助乡镇党委或村“两委”结合实际制定发展规划,明确乡镇经济发展思路;是否搞好农村环境整治,开展扫黑除恶专项斗争;是否配合乡村两级书记,抓好农村基层党组织建设,推动村集体经济发展。红崖子镇二道边村驻村干部依托镇花生种植加工产业优势,积极与派出单位沟通协调,争取资金政策支持,引进花生富硒项目,促进花生增产增收。

查看干部管理,确保责任落实。按照选派干部管理办法,兴城市各乡镇(街道)党(工)委切实担负起管理选派干部的主体责任,派专人负责派驻干部日常管理工作,对相关项目审批严格依照程序进行审核把关。派出单位领导经常深入乡镇和村开展调研,掌握选派干部思想动态,切实发挥部门优势,在政策、资金方面予以倾斜和扶持,积极帮助选派干部和派驻单位解决实际困难和问题,做好选派干部的坚强后盾。

(葫芦岛市委组织供稿)


扫描查看手机版网站