朱德义就重点项目进行调研

日期:[2019年05月22日]-- 葫芦岛日报 --版次:[A9]


本报讯 特约记者李吉明 李亮报道 5月14日,兴城市委书记朱德义在相关部门负责人的陪同下,对兴城市服务业新业态聚集区及地产项目开展调研。


   朱德义一行先后深入到首山湖溪溪里、温泉度假村、欢乐龙湾温泉水乐园、俊安泉海·御龙湾商业综合体、兴城市高级中学异地新建、世纪华府等22个项目现场进行实地调研,详细听取了各相关负责人对重点项目的情况介绍,了解项目的规划和进展情况。


   朱德义在调研中指出,服务业新业态聚集区及地产重点项目建设,要以产业为依托、以地产为载体,在科学合理规划地产项目整体开发的同时,注重规划产业链条的发展,打造特色产业集聚区。要找准商业市场定位,做好业态区域划分,突出以商招商和产业链招商,提升招商实效,以前瞻性的眼光促进长远发展。他强调,政府部门要转变思维、增强服务意识,以企业为中心,以项目为中心,进一步优化营商环境,为企业发展提供更好的服务。



   5月16日,朱德义就配套工程建设情况到兴城西站工地调研,听取住建、交通、财政等有关部门负责同志的汇报。


   兴城西站配套工程包括6.1公里道桥、6万平方米站前广场和4500平方米服务楼项目。站在已铺设混凝土的公路上望去,整个广场工地一派忙碌景象。朱德义走到广场效果图前,详细了解工程建设情况。整个广场设计体现了园林式风格,融入了景观元素。朱德义表示赞赏,认为兴城西站建设不仅在交通功能上要全面,还要融入旅游元素,促进兴城旅游大发展。要以兴城西站建设为契机,把兴城西站建成辽宁旅游的首站,使之成为东北旅游的门户。


   朱德义希望有关部门对服务楼项目要进一步规划,积极与省旅游部门对接,将其建成全省旅游服务中心。


扫描查看手机版网站