七届兴城市委召开第113次常委会

日期:[2019年05月22日]-- 葫芦岛日报 --版次:[A9]

七届兴城市委召开第113次常委会

本报讯 特约记者李亮报道 5月17日,兴城市委书记朱德义主持召开七届兴城市委第113次常委会会议。
   会议传达了葫芦岛市委非公和社会组织工委第一次全体(扩大)会议精神,研究审议了《中共兴城市非公有制经济组织和社会组织工作委员会组成人员名单》和《中共兴城市非公有制经济组织和社会组织工作委员会工作规则》。
   朱德义指出,非公党建是党建工作的重要组成部分,更是新时期党建工作的延伸点、创新点,要通过抓非公党建实现党的建设的全覆盖。他要求,推进非公党建,要认真思考、精心设计,形成兴城特有的工作品牌。要以非公党建作保障,为非公企业发展注活力、注动力。通过非公党建这项工作促营商、促护商、促招商。要充分发挥非公党建解决问题、促进发展的作用,紧密结合兴城非公经济发展的格局、规划和需要,谋划兴城非公党建的特色品牌。
   会议审议并原则通过了全面深化改革委员会、财经委员会、法治建设委员会、国家安全委员会、审计委员会、军民融合发展委员会成员名单。
   朱德义指出,各个委员会的成立,体现了兴城市委工作职责职能的全覆盖,充分发挥了兴城市委总揽全局的作用。他强调,成立委员会不仅要对照省市相关的顶层设计,更要突出体现兴城的实际情况。通过这项工作,要形成兴城市委的工作战线、格局和板块,要看到兴城市委工作的框架和脉络,要谋划制定兴城市委的工作理念、思路体系和工作要点,要让整个社会看到兴城市委的工作体系。
   会议还研究审议了兴城市纪委监委派驻机构改革方案。


扫描查看手机版网站