朱德义到检察院财政局调研

发表时间:2019-06-06 09:52

日期:[2019年06月05日]-- 葫芦岛日报 --版次:[A9]


本报讯 特约记者李吉明 孙琪报道 5月31日,兴城市委书记朱德义先后到兴城市人民检察院、兴城市财政局进行专题调研。

   上午,朱德义到兴城市人民检察院进行专题调研。兴城市委副书记刘殿良,市委常委、政法委书记佟佰钟陪同调研。

   朱德义一行首先来到了案馆大厅和未检办案区进行参观,并听取了相关负责同志对案馆大厅和未检办案区的情况介绍。

   在随后召开的座谈会上,朱德义详细听取了兴城市人民检察院党组书记、检察长叶蓬关于检察院今年年初以来的工作情况、基本概况和基本职能等情况的汇报。

   朱德义指出,兴城市人民检察院在兴城的未来发展中要有更好的作为、更好的发展。要把法律的正义性释放出来,把社会的公平正义担当起来。要把法律的人文性释放出来,让基层百姓感受到法律是有温度的,法律具有调节性。要保障兴城的发展,聚焦聚力,为兴城的发展添砖加瓦。

   下午,朱德义在兴城市委副书记刘殿良,市委常委、副市长单伟的陪同下,到兴城市财政局调研财税工作。

   在兴城市财政局会议室,朱德义先后听取了财政局、税务局、发改局、自然资源局、国资局、金融办、人民银行、投资集团等部门负责同志关于财税工作情况的汇报。

   朱德义指出,财税工作事关兴城经济社会发展大局,各部门要充分认识抓好财税工作的重要性和紧迫性,准确把握财税工作新形势。要激发内生动力,优化经济结构,壮大实体经济,努力实现兴城财政可持续发展。

   朱德义提出,要做好“四个转变”,一是从“吃饭财政”向“干事财政”转变,再困难也不能忘了发展,要统筹协调,解决发展中存在的问题。二是从单一财政向多元财政转变,壮大实体经济,大力发展现代服务业和特色产业。三是从传统财政向现代财政转变,树立大财政理念,挖潜增收,善于多方式融资,精益求精谋划举措,把资产的盘做大。四是从“事后财政”向“事前财政”转变,要把财税工作变成财税经济工作,向前延伸工作链条,在涵养税源上下功夫,多为企业提供有“温度”的服务。


扫描查看手机版网站