七届兴城市委召开第116次常委会

日期:[2019年07月03日]-- 葫芦岛日报 --版次:[A9]


本报讯 特约记者赵一冰报道 6月25日,兴城市委书记朱德义主持召开市委第116次常委会。


   会议传达学习了赵乐际同志在市县巡察工作推进会议上的讲话精神,专题研究了调整市委巡察对象。朱德义强调,市县巡察是巡视工作的拓展延伸,是党内监督的重要制度安排。各部门各单位要深入学习赵乐际同志的讲话精神,高度重视巡察工作,坚定政治巡察定位、积极探索创新、坚持问题导向,扎实做好巡察“后半篇文章”。要充分发挥巡察的利剑作用,使巡察真正成为推动干部作风转变、净化党风政风的助推器和净化器。


   会议传达了省委“不忘初心 牢记使命”主题教育会议精神。朱德义强调,要切实加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合兴城实际,聚焦解决思想根子问题,有针对性开展革命传统教育、先进典型教育、警示教育,提高学习教育的针对性,增强贯彻落实的自觉性、坚定性;要深入开展调查研究,强化大抓基层的鲜明导向,通过蹲点调研、一线岗位工作体验等方式,沉下去了解民情;要检视问题找短板,深入查摆自身不足,对照党章党规、初心使命,深刻检视剖析,努力实现自我提升;要狠抓整改落实,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,确保取得预期目的;要切实加强组织领导,落实主体责任,抓好宣传引导,总结推广好经验、好做法、好典型,营造良好舆论氛围。


   会议还研究审议了《兴城市公务员职务与职级并行制度实施方案》;传达学习了《中国共产党党组工作条例》,研究了兴城市贯彻落实意见;研究审议了兴城市关心下一代委员会成员名单。


扫描查看手机版网站