应急管理局党建品牌落地生根


日期:[2019年07月03日]-- 葫芦岛日报 --版次:[A9]


本报讯 特约记者马东旭报道 近日,兴城市应急管理局组织机关党员干部深入开展“牢记使命 争当应急先锋”党建品牌创建活动,积极探索加强机关党建工作的新方法,开创应急管理党建工作新局面。


   6月份以来,兴城市应急管理局机关党员干部积极参加以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”和“安全生产古城行”暨安全生产咨询日活动,开展“我是党员我承诺·安全生产志愿者在行动”、“在职党员进社区”,以及走进企业、学校、社区开展宣传教育培训和调研服务等活动,不断提升公众安全素质,牢固树立安全发展理念,防范化解重大风险,及时消除安全隐患,有效地遏制生产安全事故。


   据悉,在开展党建特色品牌创建活动中,兴城市应急管理局不断丰富活动内涵,扩大应急特色党建品牌影响,积极加强政治理论业务学习,争当“学习先锋”;围绕应急中心工作任务,争当“岗位先锋”;倡廉洁扬正气树清风,争当“廉洁先锋”;深化机关精神文明建设,争当“文明先锋”。通过开展既有声势又有实效的品牌化、项目化党建活动,进一步激发了机关党建工作活力,不断创新党建工作新载体,积累党建工作新经验,争创党建工作新业绩。


扫描查看手机版网站