关于进一步加强“兴城党建网”信息报送工作的通知

发表时间:2019-08-08 18:15

各乡镇党委,街道党工委,市委各部委,市直各党组(党委),群团及驻在单位党组织:


为将“兴城党建网”建设成为宣传兴城党建的新平台、加强党员干部教育的新载体、促进组工干部交流的新阵地,及时报道我市党建工作动态,交流党建工作经验,切实加快党建信息化建设步伐,现就加强“兴城党建网”信息报送工作有关事宜通知如下:


一、明确信息报送内容


1、各部门各单位贯彻落实中央、省市委及兴城市委关于党的建设决策部署工作情况;

2、各部门各单位在党建工作方面,特别是在选树“过程典型”、创建“一局一品”活动中取得的重大成绩、典型做法、成功经验、特色工作等;

3、各乡镇(街道)要重点对“兴城党建网”“热点专题”中“两学一做”“脱贫攻坚”“选派干部”“扫黑除恶”四个领域的工作开展情况进行相关信息报送;

4、近期“兴城党建网”将增设“主题教育”版块,各单位要积极登录网站“主题教育”版块学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编、主题教育工作动态、先进典型。要积极报送“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作的活动信息,特别是开展“大学习、大调研、大整治”的工作情况。


二、明确信息报送要求


各单位要高度重视信息报送工作的时效性,各单位网宣员作为信息报送第一责任人,要严格按照通知上的要求,负责信息的采集、撰写和报送工作,报送信息必须层级负责,逐级审阅后上报。各单位每周至少报送1篇信息,要从内容质量、文字表述等方面严格把关,不断提高信息质量,力争做到主题鲜明、内容具体、文字精炼。


8月底前,市委组织部将对各单位信息报送及采用情况进行登记、汇总,并定期对信息报送情况通过“公文传输”“‘兴城党建网’首页通知公告栏”以及“兴城组工微信群”三种平台进行通报。对屡次通报仍未完成信息报送工作的要约谈相关单位领导和网宣员。


三、明确信息报送方式


信息报送以邮件的形式报送到兴城市委组织部组织一科。邮箱:xczzyk@163.com,联系人:王冠男,关茜元,联系电话:0429-5811416。



                  中共兴城市委组织部

                    2019年8月8日


website qrcode

扫描查看手机版网站