“项”(项家村)“利奇马”宣战

发表时间:2019-09-02 15:44


兴城市徐大堡镇项家村第一书记黄帅


项家村按照市委、市政府统一部署,在镇党委书记王德鑫、镇长田坛的领导下,村党支部第一书记黄帅同志带领村两委成员奋战4天96小时,成功战胜台风“利奇马”,顺利完成了防汛任务。


在接到镇委镇政府防汛通知,黄帅书记连夜赶到项家村,与村两委班子商讨,确定本村防汛重点,把保证村民生命财产安全放在第一位。


黄书记与村两委成员巡查村内防汛险工险段,落实相关责任人,排查危房险房,通知相关群众撤离,共撤离村民6户9人。中午开始清除河道内杂物,安排专人在漫水桥值守,防止村民冒险涉水,安排专人时刻关注河道水位情况,做好预警。


雨势渐大,村里南沙地区域道路积水深达膝盖,农田大部分被淹,黄书记在检查群众撤离情况时,发现危险地段3户4人没有撤离,通过耐心工作,担心财产受损的2户村民,1户被安全送到其子女家,1户撤到他的另一安全住所。最后一户是五保户,腿部残疾,行动不便,黄书记把他背到后背,淌水背到安全地带,安排专人送到预定安置点——村支部。在巡查到村头漫水桥时,发现水势迅猛,专职守护的村民报告有车辆企图冒险通过,为了更好的防止这一现象发生,黄书记就把自己的轿车开了过来,横在了桥头。


随后2天,黄书记带领两委班子成员冒雨严防死守,饿了就吃点面包、泡面,困了就在面包车里或村部休息一会,为了确保老百姓生命财产安全,他们始终奋战在第一线,终于战胜台风“利奇马”,取得了防汛抗洪的决定性胜利。让我们为这样的第一书记点赞!


website qrcode

扫描查看手机版网站