逐浪“书记“王开宇

发表时间:2019-09-20 16:57

夕阳西下,落日的余辉射向那点琐碎的乌云上,如同灰姑娘穿上了漂亮的水晶鞋,整片天空霎时明亮了起来,让人心旷神怡。在下派驻村的日子里,王开宇总是在这样的黄昏坐上回家的轮船,站在船边极目眺望,夕阳的余晖洒在波光粼粼的海面上,每当一排排波浪涌起的时候,那映照在浪峰上的霞光,像是海面洒落的闪闪星光,伴随微风吹来阵阵的凉爽。


近日的主要工作是走访,当王开宇整理菊花街道南村五保户和低保户档案的时候,王恩玉、王玉德的资料就已经让他印象深刻了,但当王开宇推开老乡家大门的那一刻,他还是感觉有些悲凉,满院的杂草丛生,落叶纷飞,好像诉说着主人的无助。在了解实际情况后,王开宇疾步回到办公室,制定点对点帮扶计划。每月定期组织党员为其打扫卫生,每周两名党员负责其起居生活。并联系岛外慈善总会进行物品帮扶。


春风化雨乐未央,行健不息需自强。王开宇从未放缓学习的脚步,只有不断的丰富自己,才能更好的完成工作。除了每日坚持学习“党课”和“学习强国”,他珍惜每次实践学习,参观觉华岛旅游度假区管委会党务工作室,向优秀同事学习先进经验,完善南村党务党建档案;参观建海社区,了解基层有效工作方式,丰富扶贫帮贫计划;参观毛丰美干部学院,深刻体会习近平总书记指导思想!

村屯入户管网解决缺水问题;维修道路;玫瑰园项目解决休渔期务工问题;南村环境整治门前三包政策;鼓励百姓耕种或土地集中承包避免土地闲置,利用沿海资源大力开展养殖业渔业增加收入;鼓励电商,经过1年的努力,驻村工作已初见成效,现如今的南村街道干净整洁,村民精神抖擞、干劲儿十足,他好像看见一个蒸蒸日上的新农村在向我招手,王开宇暗下决心,一定要尽自己最大的努力建设南村,履行第一书记的职责,让南村成为渤海湾闪亮的名片!



             


website qrcode

扫描查看手机版网站