2019年9月报送党建信息情况通报

发表时间:2019-10-09 10:40

各乡镇党委,街道党工委,市委各部委,市直各党组(党委),群团及驻在单位党组织:


2019年9月以来,在全市各单位网宣员的共同努力下,共为“兴城党建网”报送党建信息72篇,刊登信息51篇,现将具体情况通报如下:


一、党建信息报送情况


9月第一周,共有19家单位报送党建信息22篇,其中刊登到党建网信息15篇;9月第二周,共有11家单位报送党建信息12篇,其中刊登到党建网信息9篇;9月第三周,共有19家单位报送党建信息23篇,其中刊登到党建网信息15篇;9月第四周,共有8家单位报送党建信息11篇,其中刊登到党建网信息8篇;9月第五周,共有4家单位报送党建信息4篇,其中刊登到党建网信息4篇。9月份,临海街道、市委编办、市发改局、市农业农村局、市文旅中心、菊花街道报送党建信息数量多、稿件质量高、采用数量多,对这六家单位和六位网宣员高诗淇同志、李佳欣同志、刘璐同志、付娇同志、马宁同志、罗丹迪同志提出表扬。


二、存在的主要问题


一是重视程度不够。部分单位对党建信息报送工作重视不够,报送不积极,没有及时按要求报送相关信息,或是报送数量少,9月份,有71家单位党建信息报送为“零”,缺乏主动性。


二是文章质量不高。主要表现为格式不正确,没有按照公文格式要求编辑;二是字数不足,文章标题不新颖,胡乱堆砌文字应付了事;三是报送形式不符合要求,需在邮件标题中注明XX单位党建网信息报送,照片应附在文档内。


三是党建创新不够。大部分单位报送的信息内容主要是常规工作,“一局一品”“过程典型”等我市党建特色活动报送数量极少。


四是主题教育信息报送量不足。大部分单位主要报送学习教育相关信息,缺少调查研究、检视问题、整改落实等方面的信息。


三、相关要求


各单位要高度重视、严格要求,对上网发布的信息要认真审核把关,确保信息按质按量按时报送。信息报送数量不足、质量不高的单位领导要亲自抓,建立报送制度,规范信息报送,确定专人负责信息报送工作,加强对信息员写作的指导,强化报送工作抓落实。10月份,各单位每周要报送主题教育信息2篇以上,积极踊跃报送富有特色的经验和先进做法,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢基础。


联系电话:0429-5811416    联系人:刘伯奇

中共兴城市委组织部

2019年10月9日


请到文件下载栏目:下载《兴城党建网2019年8月报送党建信息情况通报》

website qrcode

扫描查看手机版网站