沟通营造和谐氛围

发表时间:2019-10-12 10:39

万宇系管委会驻兴城市菊花街道北村第一书记,在驻村工作过程中,在加强自身学习的同时,主动向支村两委及党员组长学习,注意协调好与支村两委班子成员之间的关系,坚持指导而不专横、到位而不越位、帮带而不帮办、帮忙而不添乱的原则,做到沉住气、沉下身,多思考、多探讨,正确处理好眼前与长远的关系,以开阔的视野看问题,以科学的方法谋思路,实现各项工作协调发展。


遇事多沟通,多商量,多听取村支两委成员的意见,一起干,一起乐。在驻村工作过程中,严格执行市委的相关纪律要求,做到“身入”且“心入”,和村支两委成员及党员组长一起在解民忧、济民困、帮民需中锤炼作风、树立形象,倡导支村两委成员通过批评与自我批评,切实改进工作方式方法,营造和谐共处的工作氛围,以自己的实际行动去感动他们,去打动他们,助推工作发展。充分发挥好村级基层党组织的战斗堡垒和党员干部在工作中的先锋模范作用。在抓好村组干部能力建设的同时,大力推行党务、村务公开,增强工作透明度,严格执行“四议两公开”制度,让广大群众享有知情权、参与权、管理权,确保各项工作顺利开展。带领支村两委、党员开展经常学习,结合实际开展“两学一做”学习活动,做到学以致用。


驻村工作千头万绪,在万宇看来,能够得到群众的支持和理解,所有的辛苦和付出都值得,群众一个会心的微笑、一句由衷的赞美,会让他倍感欣慰,倍受鼓舞。驻村工作仍在路上,接下来还有许许多多的硬骨头要啃,万宇决心不放弃,不懈怠,脚踏实地做一些事情,做到尽力而为,问心无愧。


                                   


website qrcode

扫描查看手机版网站