严喜鹤到兴城开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发表时间:2019-10-24 16:36

近日,葫芦岛市委副书记严喜鹤带领相关部门负责同志到兴城市就乡村环境整治和脱贫攻坚工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。兴城市领导朱德义等陪同调研。


  严喜鹤一行先后来到徐大堡镇海滨村和方安村。每到一处,严喜鹤走村入户,详细听取汇报,实地查看村民垃圾分类、厕所改造和脱贫攻坚工作,对徐大堡镇的农村生活垃圾“五指分类法”和微信公众号表示肯定。


  座谈会上,兴城市政府领导及相关部门负责同志分别对兴城市农村人居环境综合整治情况和脱贫攻坚工作情况进行了汇报。


  兴城市委书记朱德义在表态发言中指出,要把农村人居环境当作投资环境、发展环境。要做到“四个结合”,即要和全域经济相结合,念好庭院经济、河道经济、公路经济、水库经济、山坡经济等“十本经”。要与农村创建全国文明城市相结合,开创创建全国文明城市农村篇。要和全域旅游相结合,打造城市旅游第一导链、乡村旅游第二导链和龙型旅游黄金海岸线,以及特色小镇的“两链一线”新格局。要与集体经济相结合,聘请经济村主任带动发展壮大村集体经济。


  朱德义强调,要做好农村人居环境综合整治工作还要抓住“四个点”,即要抓工作重点,抓工作难点,抓工作亮点,抓工作节点,有序推进兴城市农村人居环境综合整治工作。就脱贫攻坚工作,朱德义指出,最大难点、风险点是村和贫困户最后一公尺的问题,要抓细节工作,确保兴城市脱贫攻坚工作取得成效。


  严喜鹤对兴城市农村人居环境综合整治工作和脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,兴城农村人居环境综合整治工作有新举措、新进展,取得新成效。脱贫攻坚工作扎实开展,稳步推进。就下一步工作,严喜鹤强调,兴城要抓实,抓顶层设计,抓统筹,抓执行,抓出高品味,做成尚品、精品、绝品。脱贫攻坚工作要严格按照“两不愁、三保障”和“六个精准”开展工作,基础工作做细做实,高质量圆满完成验收工作,最终达到“产业兴旺,生态宜居,乡风文明,治理有效,生活富裕”的总目标,成为葫芦岛市各项工作的标杆。


website qrcode

扫描查看手机版网站