兴城市推进“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专项整治工作

发表时间:2019-11-01 16:46

10月28日,兴城市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨专项整治工作推进会议,深入学习贯彻中央和省市委主题教育推进会精神,交流前期工作情况,分析研判存在问题,对下步工作进行安排部署。兴城市委书记朱德义出席会议并讲话。


  会上,望海乡党委、教育局党委、兴城市投资集团党委、红崖子镇梁家屯村党支部、兴城市泳装协会党支部、哈尔滨红光锅炉总厂有限责任公司兴城分公司党支部分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行汇报。兴城市纪委监委、市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、信访局、营商局分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进展情况进行汇报。


  会议对全市各领域党组织主题教育工作进行了客观全面的点评,并对下一步工作作出具体部署安排。


  朱德义在讲话中指出,兴城市主题教育工作在市委的坚强领导下,在葫芦岛市委第一巡回指导组的精心指导下,开局良好、进展顺利、成效初显。


  就进一步推进主题教育工作,朱德义要求,全市各级党组织在主题主线上要再聚焦,推动党中央和省市委要求在兴城落地生根。要组织有力、推进有序、学做有方、查改有效,在关键措施上再聚力,推动主题教育高标准高质量开展。要突出抓好理论武装,学习内容要聚焦主线、学习方式要灵活多样、学习对象要全面覆盖。要突出解决实际问题,聚焦问题深刻检视、盯紧问题抓实整改、发现问题立行立改。要突出改进方式方法,注重分层分类指导、注重减轻基层负担、注重提高群众参与度、注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。要在组织领导上再聚责,推动主题教育善始善终、善作善成。要压实责任、传导压力、从严从实、精准指导。要加强宣传,营造氛围。


  朱德义强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大、使命光荣。各部门各单位要进一步提高政治站位,切实把不忘初心的标尺立起来、把牢记使命的责任扛起来,高标准高质量抓好主题教育各项任务,真正以主题教育的成果推动全市经济社会发展,以经济社会发展的成效来检验主题教育效果。


  兴城市委副书记刘殿良主持会议,并就落实好本次会议精神提出具体要求。


  葫芦岛市委第一巡回指导组组长史有东;兴城市主题教育领导小组及办公室成员、各巡回指导组组长、市直机关及其直属单位和企事业单位主要负责同志、各乡镇街道党(工)委书记、部分基层党组织书记代表参加会议。


website qrcode

扫描查看手机版网站