税务局:不忘初心 扶贫帮困献爱心

发表时间:2019-11-22 15:42

按照省市局有关基层党支部在主题教育中开展扶贫济困活动的部署要求,经国家税务总局兴城市税务局党委研究决定,我局组织各基层党支部近日走访慰问了定点帮扶对象-兴城市药王乡三头村的 119户建档立卡贫困户,活动采取分组入户走访慰间与集中见面慰问相结合的方式进行,每组入户走访慰间3户建档立卡困户,并为每户建档立卡贫困户提供1袋大米,1袋白面、1桶豆油。此次活动由局党委委员、副局长贾国伟同志带队、23 位党支部书记及机关党委(党建工作股)部分工作人员共同参加。


微信图片_201911191128235.jpg


在走访过程中,我们到群众家中看一看,听一听,采用拉家常的方式,我们与村民进行了亲切的交谈,通过“接地气”方式,了解了村民的困难和心里话,对我们的帮助,村民们发自内心的表达了感激之情。参加活动的领导和同志们都把这样的帮扶当成一场走亲访友的“亲情之旅”,当成送关怀送温暖的实际行动。


参加活动的同志都表示,要把扶贫帮困工作当做联系群众、关心群众的一项重要工作来抓,要形成长效制度,要真正与困难群众交朋友,以诚相待,伸出援助之手,帮助他们解决在生活上的实际困难,让他们真切地感受到党和社会的关怀,让他们早日摆脱贫困,过上富足的生活,为社会和谐稳定作出贡献。



website qrcode

扫描查看手机版网站