兴城市总工会举行第一批“环卫爱心驿站”启动仪式

发表时间:2019-11-26 16:20

W020191126329641528070.jpg


为解决环卫工人临时休息、饮水、如厕、急救、手机充电等实际困难,在兴城市委、市政府的大力支持下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“一局一品”创建活动,11月22日,兴城市总工会联合住建局举行第一批“环卫爱心驿站”启动仪式。兴城市市委常委、总工会主席王立仁出席活动。市总工会、住建局、爱心企业代表和环卫工人60余人参加。启动仪式由市总工会副主席徐大志主持。


  W020191126329641521087.jpg


启动仪式上,住建局副局长计旭鸿宣读兴城市环卫工人“爱心驿站”倡议书;市委常委、总工会主席王立仁为第一批15家爱心驿站站点企业代表进行了授牌;爱心企业代表中国银行兴城支行党总支书记王东、环卫工人毕丽军分别作了表态发言。最后,市委常委、总工会主席王立仁就爱心驿站创建工作提出三点意见:立足实际、提高站位,进一步增强推进我市爱心驿站稳步发展的责任感和使命感;营造氛围、跟进服务,坚定推动我市爱心驿站高质量发展的决心;不忘初心、放眼未来,努力推动我市爱心驿站遍地开花。同时,王立仁呼吁在全社会营造尊重关爱环卫工人的良好氛围,保障和改善环卫工人的工作环境。他希望爱心驿站投入使用后,不仅成为环卫工人的“休息站”,也是帮助他们解决实际困难的“服务站’”,更是社会各界关爱他们的“爱心传递站”,给环卫工人提供一个温暖的港湾。


  W020191126329641521000.jpg


启动仪式结束后,王立仁与王东共同为第一批“环卫爱心驿站”站点进行了揭牌。随后,王立仁查看了“环卫爱心驿站”设置的基本情况,对管理好、运行好、服务好、坚持好“环卫爱心驿站”,提出了具体要求。

  

W020191126329641680354.jpg


看到“环卫爱心驿站”的设立,广大环卫工人纷纷表示:感谢市委、市政府和总工会对环卫工人的关心爱护,感谢爱心企业为我们带来的惊喜和感动,感谢社会各界挂念着环卫工人,大家一定立足本职岗位,加倍努力工作,做好城市的环境卫生保洁工作,为建设美丽家园贡献更大的力量!


website qrcode

扫描查看手机版网站