朱德义主持召开四个班子联席会议

发表时间:2019-11-27 16:16

11月20日,兴城市委书记朱德义主持召开四个班子联席会议,分别听取“10+28”和“1+N”规划体系编制及旅游公交实施方案制定情况汇报。


  朱德义在讲话中说,市委、市政府高度重视规划体系编制工作。规划体系编制过程是先由乡镇街道编制,再由市委、市政府审定,最终交回乡镇街道实施。编制规划体系要空间下乡,向乡镇街道要空间资源,最终实现城乡一体、全域发展。下一步要打造乡镇综合体,实行错位发展。要做好“芝麻经济”“飞地经济”“旅游经济”,多规合一,与“两链一线一圈一带”相辅相成。要抓落实,不要搞重复论证,要边做边完善。要把规划与年度计划相结合。要给予政策支撑,将规划体系编制成属于兴城人民、造福人民的规划。


  就旅游公交实施方案制定,朱德义说,如何激活兴城旅游资源、树立兴城旅游形象、与周边城市抢夺旅游市场是提出“城市公交+旅游公交”全新公交体系的最初目的。兴城市旅游公交实施方案要研究大规划、多循环、算大帐、优设计、企业化,最终实现兴城旅游经济大发展。


  兴城市代市长白剑锋就规划体系编制和旅游公交实施方案制定工作提出具体要求。


  会议还就兴城市委常委、副市长单伟所作的关于“10+28”和“1+N”规划体系编制情况汇报及兴城市公交公司相关负责同志所作的关于旅游公交实施方案制定进行了认真讨论,并提出合理化意见和建议。

website qrcode

扫描查看手机版网站