七届兴城市委第137次常委会召开

发表时间:2019-11-28 10:07

11月21日,受兴城市委书记朱德义委托,兴城市委副书记、代市长白剑锋主持召开七届兴城市委第137次常委会议。

  

会议研究审议并原则通过了《关于召开兴城市八届人大三次会议的请示》《关于召开政协兴城市八届三次会议的请示》和《兴城市村(社区)党组织书记任免管理办法(试行)》。

  

会议传达学习了《辽宁省县乡科级党政领导干部选拔任用工作实施办法(试行)》文件精神。

  

白剑锋在讲话中说,在选人用人上,要坚持把政治标准放在首位,注重选拔任用忠诚干净担当的干部;在选优配强上,要突出选好“一把手”,严格按照《辽宁省县乡科级党政领导干部选拔任用工作实施办法(试行)》要求,做好领导班子的选配工作;在优化结构上,要注重发现和培养选拔优秀年轻干部,推进干部队伍年轻化,统筹做好 培养选拔女干部、少数民族干部和党外干部工作,进一步优化干部队伍结构。

  

白剑锋说,规范村(社区)党组织书记选人用人机制,就是要把人用对、把人用好,注重选拔党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的党员担任村级党组织书记;要把支部建设好,切实发挥党对农村各项工作的领导核心作用,把党支部建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒;要把经济发展好,实现农村基层党建与经济发展的互动双赢。


website qrcode

扫描查看手机版网站